Como en el menú anterior el fin de semana es libre, pero con cuidadito de no pasarnos mucho.
En estas fechas veraniegas seréis much@s l@s que estaréis disfrutando de vacaciones. En estos días se cometen algunos excesos, que se pueden compensar fácilmente, ya que disponemos de mucho tiempo libre para hacer ejercicio. Así que no hay excusas.
A cocinar, a comer y a disfrutar.
LUNES
DESAYUNO
- Media tostada con aceite, tomate y jamón
- Café con leche / infusión
- 1 fruta (si no te apetece con el desayuno, la dejas para media mañana)
ALMUERZO
- Guiso de habas con choco/calamar. Marcamos el calamar. Sofrito de ajo, cebolla, pimiento, tomate. Añadimos habas (pueden ser congeladas), el choco troceado, vino blanco/manzanilla/fino, sal y pimentón.
- Ensalada de tomate con mozzarella fresca/ queso fresco/ burgos y orégano
- Un trozo de pan
- 1 fruta
CENA
- Pisto manchego con huevo cuajado.
- Un trozo de pan
- Yogur natural/griego natural, frutos secos, una cucharadita de miel (opcional)
MARTES
DESAYUNO
- Media tostada con carne mechada y aceite
- café con leche/infusión
- 1 fruta
ALMUERZO
- Lentejas (las de toda la vida)
- aliño de pimientos asados con cebollita y atún/sardinillas
- 1 fruta
CENA
- Salmorejo de remolacha. El salmorejo normal pero sustituimos la mitad del tomate por remolacha cocida y no utilizamos pan (la remolacha es muy densa y espesa mucho)
Acompañamos con guarnición de ventresca de atún y cebolla muy picadita
- Queso con uvas/frutos secos
MIÉRCOLES
DESAYUNO
- Media tostada con aceite y tomate rallado/en rodajas y queso
- Café con leche/ infusión
- 1 fruta
ALMUERZO
- Muslitos de pollo (guisados/al horno)
- Ensalada tabulé de cuscús. Con tomate, manzana, pimientos, cebolla fresca, pepino, yerbabuena, todo muy picadito mezclado con el cuscús cocido y aliñado al gusto
- 1 fruta
CENA
- Tataki de atún con ensalada (* ir a recetas)
- Un vaso de leche o yogur
JUEVES
DESAYUNO
- Bol de yogur natural/griego natural con una fruta troceada y nueces
- Café/infusión
ALMUERZO
- Almejas a la marinera. Podemos añadirle fideos, sólo hay que poner caldo de pescado y dejar que se pongan tiernos. O judías blancas (de bote, que habrá que enjuagar muy bien antes)
- Ensalada de lechuga, tomate, aguacate y cebolla
- 1 fruta
CENA
- Tortilla de patata, cebolla, calabacín y judías verdes
- Láminas de mojama con aceite de oliva y almendras picadas
- 2 ó 3 onzas de chocolate (mínimo 70% cacao)
VIERNES
DESAYUNO
- Huevos revueltos/plancha con jamón
- café con leche/infusión
- 1 fruta
ALMUERZO
- Carrillada ibérica con patatas y zanahorias asadas
- Vaso de gazpacho
- 1 fruta
CENA
- Tartar de salmón y aguacate con ensalada (*ir a recetas)
- Vaso de leche o yogur
MEDIAS MAÑANAS Y MERIENDAS
Si sentís hambre entre las comidas podéis elegir entre una de estas opciones para tomar:
-1 pieza o ración de fruta
- café con leche
- infusión
- un puñadito de frutos secos crudos o tostados
- un poquito de atún/sardina/caballa en conserva
- jamón cocido* o serrano
- un poco de queso (unos 45 grs.)
- un trozo de pan /dos tres roscos o picos para acompañar
- unas aceitunas o encurtidos como pepinillos o alcaparras
*A la hora de comprar jamón cocido es importante mirar el etiquetado: en la lista de ingredientes debe aparecer en primer lugar jamón de cerdo acompañado del porcentaje que contiene entre paréntesis.
Ahí vamos a encontrar grandes diferencias entre las distintas marcas, donde incluso ¡son más caras las que traen menos jamón!
Yo compro el que tiene a partir de un 85%, es fácil de encontrar (por ejemplo uno de Realvalle de Lidl ), sólo hay que pararse a leer el etiquetado.
MEDIAS MAÑANAS Y MERIENDAS
Si sentís hambre entre las comidas podéis elegir entre una de estas opciones para tomar:
-1 pieza o ración de fruta
- café con leche
- infusión
- un puñadito de frutos secos crudos o tostados
- un poquito de atún/sardina/caballa en conserva
- jamón cocido* o serrano
- un poco de queso (unos 45 grs.)
- un trozo de pan /dos tres roscos o picos para acompañar
- unas aceitunas o encurtidos como pepinillos o alcaparras
*A la hora de comprar jamón cocido es importante mirar el etiquetado: en la lista de ingredientes debe aparecer en primer lugar jamón de cerdo acompañado del porcentaje que contiene entre paréntesis.
Ahí vamos a encontrar grandes diferencias entre las distintas marcas, donde incluso ¡son más caras las que traen menos jamón!
Yo compro el que tiene a partir de un 85%, es fácil de encontrar (por ejemplo uno de Realvalle de Lidl ), sólo hay que pararse a leer el etiquetado.