Esta receta la vi en el blog de Mikel López Iturriaga, "El Comidista" y al día siguiente fuimos a por los ingredientes y la hicimos en casa. Facilísima y éxito total.
Necesitamos para cuatro personas:
- Pulpo cocido (es fácil encontrarlo en cualquier supermercado envasado al vacío)
- Unos 350 grs. de espaguetis
- aceite de oliva
- sal
- 3 ó 4 dientes de ajo negro.
El ajo negro se obtiene de la fermentación de ajo crudo fresco. Es muy aromático y sabroso, pero nada picante. Lo venden en cajitas en grandes superficies y en supermercados Lidl lo suele haber siempre.
Ponemos los espaguetis a cocer en agua con sal. Restamos unos tres minutos de cocción a los indicados en el paquete.
En una sartén calentamos unas tres cucharadas de aceite de oliva.
Pelamos los dientes de ajo y los picamos muy pequeñitos.
Los echamos en el aceite y le añadimos el pulpo troceado. Sofreímos unos minutos.
En la misma sartén echamos los espaguetis y añadimos medio vaso del agua de haberlos cocido, de forma que terminen de hacerse en la sartén. Añadimos sal y pimienta al gusto.
Removemos un poco para que se mezclen los sabores y servimos.
Está chupao.