Habitas baby con navajas y yerbabuena

Esta receta es una versión propia del buenísimo plato de La azotea en Sevilla. No dudéis en pedirlo si lo visitáis alguna vez.

Ingredientes:

  • Un manojo de navajas
  • Un bote de habitas baby en aceite o bien unos 250 grs de habitas baby congeladas que previamente hay que cocer .
  • 3 ó 4 dientes de ajo
  • limón
  • aceite de oliva
  • yerbabuena o menta fresca
  • sal
  • Se puede añadir un poco de vino blanco para dar más sabor


- Lo primero que hay que hacer es poner las navajas en abundante agua fría con sal una o dos horas antes, Normalmente podéis encontrar navajas en la pescadería, en manojos, a muy buen precio.
- Pelamos y cortamos los dientes de ajo en finas láminas.
- Ponemos aceite de oliva a calentar en una sartén (nos puede servir el del bote de habas) y sofreímos el ajo.
- Después le añadimos las habitas y a los 3 ó 4 minutos le exprimimos medio limón.(y el vino blanco opcional)
- Ahora echamos las navajas, sal y a esperar que se abran.
- En el último minuto ponemos bastante yerbabuena, un hervor y a servir enseguida.