MENÚ 3

 Después de un pequeño paréntesis por las vacaciones,  aquí está un nuevo menú semanal.
 Recordad que estas comidas y preparaciones podéis sustituirlas por otras parecidas que os gusten más, pero que sean similares en el contenido y la cantidad.
 No olvidar que el fin de semana es libre pero con cabeza, no tiremos por la borda el trabajo hecho.

LUNES 
DESAYUNO
- Media pieza de pan tostado con aceite de oliva, tomate y jamón
- Café con leche/té/infusión
- Fruta

ALMUERZO
- Albóndigas de carne (ternera, cerdo, pollo) en salsa, sofrito con mucha verdurita
- Aliño de patatas cocidas con cebolla y cilantro (culantro si estás en la zona de Huelva)/perejil  fresco
- Un trozo de pan 
- fruta de temporada (ver calendario de frutas y verduras)

CENA
- Gran ensalada de mezcla de hojas verdes (lechuga, espinaca, hoja de roble, ...), tomate, aguacate, cebolla y atún/caballa en conserva
- Un trozo de pan
- Queso con uvas/pasas y frutos secos

MARTES
DESAYUNO
- Huevos revueltos con jamón
- puedes acompañar de un  trozo de pan
- café/té/infusión
- fruta de temporada

ALMUERZO
- Espinacas con garbanzos
- Merluza a la plancha con ajo y perejil
- un trozo de pan
- Yogur natural/griego

CENA
- Habitas baby con navajas y yerbabuena, (*ir a receta)
- un trozo de pan
- una fruta

MIÉRCOLES
DESAYUNO
- Media pieza de pan tostado con jamón cocido (85% carne de cerdo, a ser posible) y aceite de oliva
- Café/infusión
- una fruta

ALMUERZO
- Guiso de atún encebollado
- acompañar de arroz cocido (un puño aprox. ya cocido)
- una fruta

CENA
- Aliño de hígado de ternera. Hacemos los filetes de higado de ternera a la plancha y los dejamos enfriar. Los cortamos a trocitos con la tijera , añadimos cebollita y cilantro o perejil fresco, sal, aceite de oliva  y un buen vinagre de vino.
- Tortilla de espárragos
- yogur natural o griego con frutos secos

JUEVES
DESAYUNO
- Media tostada de pan con aceite de oliva, tomate en rodajas o rallado
- Café/infusión
- Una fruta

ALMUERZO
- Guiso de  patatas con costillas de cerdo (ibérico, mejor) o ternera
- Vaso o tazón de gazpacho con guarnición
- una fruta

CENA
-Corazones de alcachofas con jamón y huevo
- Cuscús (un puño aprox. ya cocinado)
- Dos o tres onzas de chocolate (mín. 70% de cacao)

VIERNES
DESAYUNO
- Bol de yogurt natural/griego con fruta
- café/infusión

ALMUERZO
- Espaguetis con pulpo y ajo negro (*ir a receta)
- Picadillo de tomate, pimiento, aguacate y cebolla
- Una fruta

CENA
- Crema de calabacines con queso. Calabacín, cebolla, puerro, patata  cocido y triturado. Añadir aceite de oliva, sal, pimienta y rallar queso.
- Gambas al ajillo
- Una fruta