Después de un pequeño paréntesis por las vacaciones, aquí está un nuevo menú semanal.
Recordad que estas comidas y preparaciones podéis sustituirlas por otras parecidas que os gusten más, pero que sean similares en el contenido y la cantidad.
No olvidar que el fin de semana es libre pero con cabeza, no tiremos por la borda el trabajo hecho.
Recordad que estas comidas y preparaciones podéis sustituirlas por otras parecidas que os gusten más, pero que sean similares en el contenido y la cantidad.
No olvidar que el fin de semana es libre pero con cabeza, no tiremos por la borda el trabajo hecho.
LUNES
DESAYUNO
- Media pieza de pan tostado con aceite de oliva, tomate y jamón
- Café con leche/té/infusión
- Fruta
ALMUERZO
- Albóndigas de carne (ternera, cerdo, pollo) en salsa, sofrito con mucha verdurita
- Aliño de patatas cocidas con cebolla y cilantro (culantro si estás en la zona de Huelva)/perejil fresco
- Un trozo de pan
- fruta de temporada (ver calendario de frutas y verduras)
CENA
- Gran ensalada de mezcla de hojas verdes (lechuga, espinaca, hoja de roble, ...), tomate, aguacate, cebolla y atún/caballa en conserva
- Un trozo de pan
- Queso con uvas/pasas y frutos secos
MARTES
DESAYUNO
- Huevos revueltos con jamón
- puedes acompañar de un trozo de pan
- café/té/infusión
- fruta de temporada
ALMUERZO
- Espinacas con garbanzos
- Merluza a la plancha con ajo y perejil
- un trozo de pan
- Yogur natural/griego
CENA
- Habitas baby con navajas y yerbabuena, (*ir a receta)
- un trozo de pan
- una fruta
MIÉRCOLES
DESAYUNO
- Media pieza de pan tostado con jamón cocido (85% carne de cerdo, a ser posible) y aceite de oliva
- Café/infusión
- una fruta
ALMUERZO
- Guiso de atún encebollado
- acompañar de arroz cocido (un puño aprox. ya cocido)
- una fruta
CENA
- Aliño de hígado de ternera. Hacemos los filetes de higado de ternera a la plancha y los dejamos enfriar. Los cortamos a trocitos con la tijera , añadimos cebollita y cilantro o perejil fresco, sal, aceite de oliva y un buen vinagre de vino.
- Tortilla de espárragos
- yogur natural o griego con frutos secos
JUEVES
DESAYUNO
- Media tostada de pan con aceite de oliva, tomate en rodajas o rallado
- Café/infusión
- Una fruta
ALMUERZO
- Guiso de patatas con costillas de cerdo (ibérico, mejor) o ternera
- Vaso o tazón de gazpacho con guarnición
- una fruta
CENA
-Corazones de alcachofas con jamón y huevo
- Cuscús (un puño aprox. ya cocinado)
- Dos o tres onzas de chocolate (mín. 70% de cacao)
VIERNES
DESAYUNO
- Bol de yogurt natural/griego con fruta
- café/infusión
ALMUERZO
- Espaguetis con pulpo y ajo negro (*ir a receta)
- Picadillo de tomate, pimiento, aguacate y cebolla
- Una fruta
CENA
- Crema de calabacines con queso. Calabacín, cebolla, puerro, patata cocido y triturado. Añadir aceite de oliva, sal, pimienta y rallar queso.
- Gambas al ajillo
- Una fruta
CENA
- Gran ensalada de mezcla de hojas verdes (lechuga, espinaca, hoja de roble, ...), tomate, aguacate, cebolla y atún/caballa en conserva
- Un trozo de pan
- Queso con uvas/pasas y frutos secos
MARTES
DESAYUNO
- Huevos revueltos con jamón
- puedes acompañar de un trozo de pan
- café/té/infusión
- fruta de temporada
ALMUERZO
- Espinacas con garbanzos
- Merluza a la plancha con ajo y perejil
- un trozo de pan
- Yogur natural/griego
CENA
- Habitas baby con navajas y yerbabuena, (*ir a receta)
- un trozo de pan
- una fruta
MIÉRCOLES
DESAYUNO
- Media pieza de pan tostado con jamón cocido (85% carne de cerdo, a ser posible) y aceite de oliva
- Café/infusión
- una fruta
ALMUERZO
- Guiso de atún encebollado
- acompañar de arroz cocido (un puño aprox. ya cocido)
- una fruta
CENA
- Aliño de hígado de ternera. Hacemos los filetes de higado de ternera a la plancha y los dejamos enfriar. Los cortamos a trocitos con la tijera , añadimos cebollita y cilantro o perejil fresco, sal, aceite de oliva y un buen vinagre de vino.
- Tortilla de espárragos
- yogur natural o griego con frutos secos
JUEVES
DESAYUNO
- Media tostada de pan con aceite de oliva, tomate en rodajas o rallado
- Café/infusión
- Una fruta
ALMUERZO
- Guiso de patatas con costillas de cerdo (ibérico, mejor) o ternera
- Vaso o tazón de gazpacho con guarnición
- una fruta
CENA
-Corazones de alcachofas con jamón y huevo
- Cuscús (un puño aprox. ya cocinado)
- Dos o tres onzas de chocolate (mín. 70% de cacao)
VIERNES
DESAYUNO
- Bol de yogurt natural/griego con fruta
- café/infusión
ALMUERZO
- Espaguetis con pulpo y ajo negro (*ir a receta)
- Picadillo de tomate, pimiento, aguacate y cebolla
- Una fruta
CENA
- Crema de calabacines con queso. Calabacín, cebolla, puerro, patata cocido y triturado. Añadir aceite de oliva, sal, pimienta y rallar queso.
- Gambas al ajillo
- Una fruta