MENÚ 4

Este cuarto menú me ha costado mucho sacarlo, porque ando bastante liada en el trabajo, con la vuelta al cole, y con problemas técnicos en casa para poder trabajar con el ordenador. La vuelta a la vida real tras las vacaciones es tan dura...uff!.
Aquí está el resultado:

LUNES
DESAYUNO:
- Media pieza de pan tostado con mantequilla (no margarina. Si os detenéis a mirar los ingredientes de una y otra entenderéis por qué sale ganando la mantequilla).
- Café/ leche/ infusión
- Una pieza de fruta

ALMUERZO:
- Alboronía (ir a recetas) 
- un poco de pan
- yogur natural o griego

CENA:
- Gambones al horno:
 Receta estrella por lo fácil, rico y limpio. Sólo hay que descongelar previamente los gambones y colocarlos en la bandeja del horno, sin que queden unos encima de los otros, sino ordenaditos. Espolvoreamos ajos picaditos, sal y rociamos con aceite de oliva. Metemos en el horno al centro, 20 minutos a 200 grados con calor arriba y abajo y ¡ya está!
- Patatas cocidas aliñadas con cebolla y perejil.
- Una pieza de fruta


MARTES
DESAYUNO:
- Media pieza de pan tostado con aceite y tomate en rodajas
- Café/leche/infusión
- Una pieza de fruta (mejor de temporada)

ALMUERZO:
- Pollo al chilindrón:
 La receta básica es con pollo troceado guisado con sofrito de pimiento verde, pimiento rojo, cebolla, tomate maduro, ajo.  Vino blanco, pimienta y sal para el pollo. Podemos añadir jamón serrano troceado, almendras, champiñones, lo que más nos guste.
- Se puede acompañar con una taza de arroz cocido o un poco de pan.
- Fruta

CENA:
- Tortilla de coliflor:
Haz lo mismo que con la de patata, cuece la coliflor, (no demasiado) fríe cebolla y añade la coliflor. Después incorpóralo a varios huevos batidos. Mover y poner en la sartén a dorar. Dale la vuelta. Queda muy bonita y está muy rica.
- Yogur con frutos secos.

MIÉRCOLES
DESAYUNO:
- Media pieza de pan tostado con jamón serrano, aceite y tomate.
- Café/leche/infusión
- Una ración de frutos rojos

ALMUERZO:
- Sardinas en microondas:
Lavar y escurrir bien 5 ó 6 sardinas y poner en un plato o bandeja apta para microondas. Echar un chorro de limón, aceite y sal gorda. Meter al microondas tapadas unos 6 minutos. Listas.
- Ensalada de brotes verdes con remolacha cocida y queso de cabra, vinagreta de aceite, sal y limón , y nueces o pistachos picados.
- Un poco de pan
- Fruta

CENA:
- Pollo troceado asado en sartén con salsa de yogur con pimentón y perejil picado (se puede añadir a la salsa queso azul).
- Chocolate (al menos 70% de cacao), 20-30 grs.


JUEVES
DESAYUNO:
- Huevos revueltos con jamón
- Café/leche/infusión
- Una pera

ALMUERZO:
- Cocido de garbanzos con calabaza y habichuelas (judías verdes). Podemos poner pollo, un trozo de carne de cerdo, otro de ternera, un trozo de chorizo y uno de morcilla de buena calidad.
Es un guiso del que comerán varias personas, por lo que la proporción de chorizo y morcilla por persona es muy pequeña.
- 1 yogur

CENA:
- Crema de brócoli con jamón (ver en recetas)
- un trozo de pan o picatostes
- una pieza de fruta


VIERNES
DESAYUNO:
- Yogur con plátano troceado y nueces
- Café/infusión

ALMUERZO:
- Tortilla de bacalao (ver en recetas)
- Pan
- Una fruta de temporada

CENA:
- Ensalada de pasta con tomate, pimiento, pepino y aguacate y pollo.
- 30 grs de chocolate negro
- Un vaso de leche/infusión


ENTRE HORAS:
Si sentís hambre entre las comidas podéis elegir entre varias opciones:
-1 pieza o ración de fruta
- café con leche
- infusión
- un puñadito de frutos secos crudos o tostados
- un poquito de atún/sardina/caballa en conserva
- jamón cocido (mínimo 80% carne de cerdo) o serrano
- un poco de queso (unos 45 grs.)
- un trozo de pan /dos tres roscos o picos para acompañar
- unas aceitunas o encurtidos como pepinillos o alcaparras