El miércoles pasado encontré un hueco para asistir a un taller de cocina en KÖK: "Legumbres del mundo".
Conocimos nuevas variedades de legumbres y aprendimos a cocinarlas de diferentes formas. Una de ellas es este humus de garbanzo y remolacha.
Disfrutamos probando las elaboraciones del chef en un maravilloso ambiente. Un placer.
Disfrutamos probando las elaboraciones del chef en un maravilloso ambiente. Un placer.
Ingredientes:
- 400grs. de garbanzos cocidos (cocidos con cebolla y sal o de bote, bien enjuagados)
- 2/3 dientes de ajo asado (al horno unos 30 minutos) o 1 diente de ajo crudo
- zumo de medio limón o de 1 lima entera
- 2 cucharadas de pasta tahín (de sésamo). Puedes encontrarla en Carrefour, el C. Inglés o tiendas de productos ecológicos o de cocina oriental.
- aceite de oliva (2 cucharadas)
- sal
- comino molido
- agua de cocción o caldo de verduras
- 1 ó 2 remolachas cocidas.
Vamos poniendo los ingredientes por el orden de presentación en una batidora y trituramos, añadiendo más o menos cantidad de sal, comino y caldo al gusto. Debe quedar una pasta untuosa.
De remolacha podemos poner primero una sola y probar, teniendo en cuenta que irá subiendo el color y el dulzor al añadir más,
A la hora de servir, colocar en un bol con aceite de oliva y pimentón (dulce o picante por encima).
Prepara unas crudités: Corta en bastones pepino, zanahoria y apio crudos que acompañarán muy bien al humus.