Traigo otra receta de KÖK, esta vez del taller de Cocina y Salud "Hábitos y Técnicas Saludables". Una elaboración muy fácil y rápida.
Podéis hacer las raciones individuales que os interesen, se hará un papillote por persona.
Hicimos salmón pero se puede hacer con otro pescado que os guste: dorada, atún, bacalao...
Las verduras y condimentos también puedes adaptarlos como más te interese.
Los ingredientes utilizados (y salió riquísimo) son:
- 1 lomo limpio de salmón
- puerro
- cebolla
- hinojo
- pimiento rojo y verde
- jengibre
- hierbas aromáticas
- patata
- sal
- pimienta negra
- AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
1. Cocer las patatas en agua con sal. (Puedes tenerla ya cocida previamente o, si no dispones de tiempo, hazlo sin patata)
2. Cortar las verduras en juliana y saltear.
3. Meter las verduras en una bolsa de hornear (ahorra tiempo al no tener que hacer paquetitos y al ser transparente permite controlar el cocinado) y poner encima el lomo de salmón, añadir las hierbas y salpimentar.
4. Finalmente meter las bolsas en el horno a 180º durante 10 minutos aproximadamente.
Si no habéis incluido patatas en vuestro papillote, podéis completar este plato con un poco de cuscús o un poco de arroz cocido.