Esta es una versión de una receta de Jamie Oliver, un cocinero que siempre me ha encantado, por su cocina y por su interés y compromiso por una alimentación mejor, sobre todo con l@s niñ@s y desde las escuelas, con iniciativas como food revolution day
Vamos con los ingredientes para 6-8 personas:
- 2 zanahorias
- 1 patata
- 2 pencas de apio
- 2 cebollas medianas
- 2 dientes de ajo
- 800 grs. de coliflor
- 100 grs. de queso cheddar
- 1 litro y medio de caldo de pollo o de verduras
- aceite de oliva virgen
- sal
- pimienta negra recién molida
- nuez moscada
- Pela las zanahorias, la patata, las cebollas y los ajos.
- Ralla el queso sobre un cuenco y reserva.
- Corta la coliflor en rodajas y trocea el resto de ingredientes.
- Pon a fuego moderado una cazuela grande y echa dos cucharadas de aceite de oliva.
- Añade los ingredientes troceados menos el queso y revuelve bien.
- Dejar que se sofría durante unos 10 minutos con la cazuela tapada, pero no del todo. Que se empiecen a dorar las cebollas y las zanahorias se hayan ablandado sin perder su forma.
- Añade el caldo bien caliente sobre las verduras y espera a que empiece a hervir. La cantidad de caldo que pongas dependerá de como te guste la crema, si más espesa o más líquida.
- Tras añadir el caldo baja el fuego dejando que hierva suavemente durante 10 minutos con la cazuela tapada.
- Retira del fuego y añade el queso, sal y pimienta.
- Tritura todo con la batidora hasta que quede fino y suave.
- Sirve y pon un poco de nuez moscada rallada encima, o unas tiras de crujiente de bacon (en esta receta), o unos picatostes,...lo que prefieras.
- Retira del fuego y añade el queso, sal y pimienta.
- Tritura todo con la batidora hasta que quede fino y suave.
- Sirve y pon un poco de nuez moscada rallada encima, o unas tiras de crujiente de bacon (en esta receta), o unos picatostes,...lo que prefieras.