ENSALADA DE AGUACATE Y SALMÓN AHUMADO


Plato muy sencillo y fresco, que puede ir muy bien para comenzar una comida navideña.

Ahí van los ingredientes para 5-6 personas:
  • 250 grs. de salmón ahumado
  • 1 aguacate grande o dos pequeños
  • el zumo de 1 limón
  • 1 pepino
  • 2-3 cucharadas de semillas mixtas: calabaza, sésamo, girasol,... (lo encontrarás ya preparado en bolsitas en supermercados)
  • brotes tiernos (mezcla de hojas que prefieras)
  • naranja o mandarina
  • queso curado en lascas, es ideal el parmesano, si prefieres una opción más suave lo sustituyes por mozarella de búfala
  • pimienta negra 
  • AOVE
  • sal
- Cortamos en láminas pequeñas el salmón.
- Pelamos y cortamos el aguacate en rodajas (si quedan muy grandes se cortan por la mitad) y rociamos con limón.
- Pelamos el pepino y cortamos en tiras con un pelador.
- La naranja pelada y cortada también en rodajas y a la mitad. Si utilizamos mandarina la dividimos en gajos. Quitamos bien las partes blancas.
- Hacemos una cama con las hojas (espinaca fresca, hoja de roble, canónigos,..).
- Vamos disponiendo los ingredientes encima: Primero pepino, aguacate y naranja/mandarina. Después el salmón y el queso.
- Esparcimos las semillas por encima.
- Aliñamos con una mezcla de AOVE, sal, pimienta negra molida y zumo de limón.