Hay muchas versiones del pollo a la canela. La que más me gusta es ésta, basada en la receta de Canal cocina de Ana Jiménez García
Es un plato muy sencillo que queda muy bien.
Necesitaremos para 6 personas:
- Un pollo y medio de corral o 6 muslos
- Un buen manojo de cebolla fresca
- 150 grs. de almendra cruda picada
- 15-18 orejones
- 3 palos de canela
- 700 ml. de vino blanco
- 3 dientes de ajo
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- Picamos la cebolla muy pequeñita.
- Ponemos la cazuela al fuego con aceite
- Chafamos los ajos sin pelar y 1 palo de canela. Los ponemos en la cazuela hasta que se doren y retiramos.
- Metemos el pollo en la cazuela y damos vueltas para que se dore también.
- Añadimos la cebolla, también esperamos hasta que se dore y echamos entontes la almendra picada y el otro palo de canela.
- Echamos el vino hasta que quede cubierto todo y ponemos a fuego lento unos 30-40 minutos tapado.
- Cuando el pollo quede tierno incorporamos los orejones y lo dejamos 5 minutos más.
- Si lo necesita, echamos un poco de sal.
- Emplatamos el pollo, salseamos acompañado de orejones y decoramos con un trocito del palo de canela que nos quedaba.