MEJILLONES CON PICADILLO DE VERDURAS FRESCAS


Esta receta es muy económica, nutritiva y ligera. Adaptada de una receta de la magnífica web velocidad cuchara 
Un plato ideal para comenzar una de nuestas comidas navideñas. Y no tiene ninguna complicación, así que, manos a la obra.

Ingredientes para 6-8 personas:
  • 1 kilo de mejillones
  • 2 zanahorias tiernas (mejor de manojo)
  • 50 grs. de pimiento verde
  • 50 grs. de pimiento rojo
  • 50 grs. de pimiento amarillo
  • 1/2 cebolla
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • sal 
  • pimienta
  • vinagre (el que prefieras), también puedes utilizar zumo de lima o limón 
- Pelar la zanahoria y limpiar bien los pimientos. Si la cebolla está muy fuerte podemos dejarla en remojo para que se suavice.
- Picar toda la verdura muy pequeñita. Podemos ayudarnos de una picadora o robot de cocina.
- Preparar la vinagreta: aceite, sal, pimienta, vinagre (si te gusta puedes añadir unas gotas de tabasco) y añadir al picadillo.
- Limpiar bien los mejillones y poner en la sartén tapada con un chorrito de aceite y esperar a que se abran.
- Quitar la concha que no tiene el mejillón pegado.
- Servir poniendo una cucharadita de picadillo sobre cada mejillón.