- 500 grs. de almejas
- 500 grs. de rape (puedes sustituirlo por otro pescado blanco)
- 500 grs. de gambones o gambas
- 300 grs. de calamares
- mejillones (1 ó 2 por comensal)
- 1 tomate maduro
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 copa de vino fino o manzanilla (u otro vino blanco)
- 3 ó 4 trozos de pan duro
- Aceite de oliva
- Perejil
- Pimentón
- Sal
- pimienta
- Pedir en la pescadería la espina y la cabeza del rape, que utilizaremos para rehogar junto a las cabezas y las cáscaras de los gambones en la cazuela con un chorrito de aceite de oliva.
Ahí añadiremos el agua para hacer el caldo, dejamos cocer con sal. Después hay que colar el caldo.
- En la sartén con un poco de aceite, marcar los calamares y el rape que previamente hemos limpiado y troceado. Apartar.
- Hacer un sofrito con la cebolla, el ajo, y el tomate. Añadir el pan troceado y el pimentón, remover y echar después el vino. Dejar reducir.
- Triturar con la batidora muy fino.
- Triturar con la batidora muy fino.
- Añadir los calamares y el rape reservados.
- Añadir el caldo (más o menos cantidad al gusto)
- Rectificar de sal, añadir la pimienta y el perejil picado. Dejamos hervir.
- Al final añadimos los gambones, las almejas y los mejillones y tras unos 5-10 minutos ya está listo para servir.