Ingredientes para 6 personas:
- 6 puerros
- 300 grs. de patata
- 200 grs. de bacalao en lomos o desmigado y desalado, sin piel ni espinas
- 1 diente de ajo
- 2 zanahorias cortadas en rodajas
- aceite de oliva
- 1 litro de caldo de pescado
- sal
- pimienta
- Sofreír el ajo y 5 puerros cortados en rodajas en el aceite.
- Añadimos la patata y la zanahoria cortada, el bacalao y la pimienta.
- Echamos el caldo y dejamos cociendo todo hasta que esté tierno. Unos 30 minutos aproximadamente.
- Apartamos un poco de caldo si os gusta una crema más espesa, siempre estaremos a tiempo de añadirle después. Añadir sal si es preciso.
- Triturar hasta que quede una crema a nuestro gusto (si queréis, podéis añadir el caldo apartado).
- Si es necesario pasar por un colador.
- Picar el puerro que nos queda y freír a fuego fuerte. Escurrir bien el aceite.
- Si es necesario pasar por un colador.
- Picar el puerro que nos queda y freír a fuego fuerte. Escurrir bien el aceite.
- Servir y poner en el centro del plato el puerro frito. También podemos añadir huevo picado, o picatostes al gusto.