PAVO A LA CATALANA

Este sabroso plato es del libro de Ferrán Adriá  La comida de la familia  que me trajeron los Reyes Magos hace dos navidades. Tiene muchísimas recetas que podemos hacer en casa perfectamente.

Ingredientes para 6 personas:

  • 6 muslos de pavo
  • 250 grs. de tomate triturado
  • 250 ml. de jerez o un vino similar
  • 90 grs. de pasas
  • 120 grs. de ciruelas pasas (sin hueso)
  • 600 grs. de cebolla
  • 3 cucharadas de piñones
  • aceite de oliva
  • pimienta negra
  • sal
  • 700 ml. de agua

- La noche anterior hay que poner a hidratar en el vino las pasas y las ciruelas. Durante 12 horas. Pasado este tiempo escurrir bien y reservar.
- Cortar la cebolla en juliana.
- Limpiar bien los muslos, salpimentar y dorar en una cazuela.
- Añadir la cebolla cortada y rehogar.
- Una vez caramelizada, añadir el vino de donde habíamos sacado las ciruelas y las pasas y dejar reducir un poco.
- Echar después el tomate triturado y dejar cocer hasta que esté bien caramelizado.
- Añadimos el agua dejamos cociendo a fuego lento unos 30 minutos.
- Añadir las ciruelas y las pasas y cocer hasta que los muslos estén bien tiernos (1 hora aprox.)
- Mientras se saltean los piñones con un poco de aceite, que queden bien dorados.
-Servir los muslos salseados y repartir por encima los piñones.