TORTITAS DE AVENA Y PLÁTANO


 

Esta receta dulce la hacemos en casa para desayunar pero puede ser un postre o una merienda saludable.

Más fácil imposible, sólo necesitas 4 ingredientes y el resultado estupendo:

- dos cucharadas colmadas de harina integral de avena. Es fácil encontrarla en grandes superficies y tiendas de dietética y productos ecológicos. Otra opción es hacerla en casa triturando copos de avena en thermomix o batidora a máxima potencia. 
-1 huevo 
- 1 plátano troceado
- 50-70 ml. de leche. Es aproximado, ya que depende de la textura que quieras conseguir, siempre puedes empezar por poner menos cantidad e ir incorporando lo que necesites.
- Con el dulzor del plátano no necesitamos añadir azúcar ni edulcorante. (Bueeeno, si el plátano no es muy dulce puedes poner un poquito de azúcar).

Salen unas 6 tortitas, siempre puedes doblar cantidades o volver a repetir la preparación, que no se tarda nada en hacer.

Ponemos todos los ingredientes en la batidora y trituramos hasta que quede una mezcla homogénea. 

Ponemos la sartén al fuego con muy poquito aceite bien extendido y vamos poniendo un poco de mezcla, dando la vuelta con cuidado cuando salgan burbujitas en la superficie para que no se quemen. 

Si los primeros intentos son fallidos no desesperes, sólo es cuestión de práctica.

Pueden combinarse con cualquier fruta, frutos secos, pepitas de chocolate negro,... , quedan genial.