Ingredientes para 4/5 personas:
- 200 gr de almendras crudas peladas
- 2 dientes de ajo
- 150 gr de miga de pan
- 80 ml aprox. de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- vinagre de vino blanco o de manzana (al gusto)
- sal (al gusto)
- 800 ml de agua fría
Las cantidades se pueden variar en función de vuestros gustos, más / menos líquido, o más / menos fuerte.
Ingredientes para la guarnición:
- trozos de melón/trozos de manzana/ uvas
Podemos hacer bolitas, que quedan muy bien.
- taquitos de jamón serrano
Elaboración:
- Si el pan es duro, se pone a remojar para que se ablande.
- Ponemos en el vaso de la batidora las almendras, el ajo y un poco de agua, el pan y la sal. Trituramos hasta que quede una pasta.
- Vamos añadiendo poco a poco el aceite y seguimos batiendo.
- Echamos el vinagre, probamos y rectificamos si es necesario.
- Finalmente, añadimos el resto del agua.
Para servirlo se pone en el centro de cada plato la guarnición y después se riega alrededor con la sopa. Ummm, qué rico!