GRATINADO DE TOMATES, BERENJENAS Y ALBAHACA

Ingredientes para 5-6 personas:

- 4 berenjenas
- 1 kilo de tomate natural o en conserva
- 1 cebolla grande o dos pequeñas
- 2 dientes de ajo
- 40-50 gramos de queso para gratinar
- AOVE
- varias hojas de albahaca fresca
- orégano
- pimienta
- sal

Elaboración:
  • Cortar las berenjenas en rodajas de 50 mm, (podemos ayudarnos con la mandolina) echar sal y poner 5 min en el microondas.
  • Mientras hay que picar la cebolla y el ajo y rehogar en una sartén con un poco de aceite en el fondo.
  • Picar el tomate en dados y añadir a la sartén,  dejar al fuego hasta que el sofrito pierda el líquido, salpimentar y reservar.
  • En un recipiente apto para horno ponemos: una capa de sofrito, una capa de berenjenas, rallamos un poco de queso, colocamos varias hojas de albahaca y espolvoreamos el orégano. Repetir la operación las veces que necesitemos, terminando con el queso.
  • Hornear 15 minutos a 180º-200º.
Es un plato muy agradecido, ya que con una sencilla elaboración y pocos ingredientes el resultado es fantástico.