Ingredientes para 4-6 personas:
- 100 gr de soja texturizada fina
- 1 berenjena
- 100 gr de copos de avena
- harina de garbanzo/maicena
- pimentón dulce
- pimienta negra molida
- perejil picado
- AOVE
- sal
- harina de trigo o pan rallado
Preparadas para ir la sartén |
- Ponemos en remojo la soja texturizada en un plato con agua caliente hasta que doble su volumen y escurrimos si es necesario. Reservamos.
- Cocinamos la berenjena en horno o en microondas hasta que quede tierna, sacamos la carne con ayuda de una cuchara, trituramos con un tenedor y reservamos.
- Mezclamos harina de garbanzo con agua para sustituir al huevo, ponemos poca cantidad, ya que podría aportar un sabor inesperado a garbanzo crudo. Podemos solucionarlo mezclando con harina de trigo o utilizando maicena.
- En un recipiente grande mezclamos todos los ingredientes excepto el pan rallado. Lo hacemos poco a poco, hasta obtener una masa que nos permita ir formando las bolitas sin que se deshagan.
- Las pasamos por harina de trigo o pan rallado.
- Las freímos o doramos pasándolas por aceite, quitando el exceso si es necesario.
Ya lo que nos queda es introducirlas en nuestra salsa preferida (de tomate frito casero, de cebolla y zanahoria,de almendras... la que más os guste) y poner al fuego durante unos 10-12 minutos. A comer!!