HUMMUS DE GUISANTES

Buenísima y facilísima variante del hummus de garbanzo que probé en el restaurante Fargo, en Sevilla. Tiene en su carta varios platos vegetarianos y veganos muy ricos.

Esta es mi versión:

Ingredientes:
- 200 gramos de garbanzos cocidos
- 200 gramos de guisantes (en conserva o cocidos).
- 2 dientes de ajo asado o 1 crudo
- El zumo de 1 lima o de 1/2 limón
- 2 cucharadas de tahina o pasta tahín (de sésamo)
- 3 cucharadas de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- Sal
- Comino
- Caldo de verduras o agua de cocción

Elaboración:
Sólo hay que ir añadiendo ingredientes al vaso de la batidora y triturar poco a poco, incorporando el caldo en último lugar en cantidad suficiente hasta que consigamos una pasta untuosa.

La proporción de los ingredientes podéis variarla a vuestro gusto, aumentando la cantidad de guisantes si os gusta más dulce y más o menos sal, lima y comino si os gusta más o menos intenso de sabores.

Al servirlo regamos con AOVE y decoramos con semillas de sésamo, perejil o pimentón.

Podemos tomarlo acompañado de crudités: palitos de apio, zanahoria y pepino para dipear o untarlo en  tostaditas o en nuestro pan preferido. (Elegid siempre un pan de calidad, mejor si es integral).