CREMA DE VERDURAS DE INVIERNO

¡¡Qué frío!! ❄❆❅❅ En estos días de invierno que estamos pasando nada mejor para templar el cuerpo que una crema de verduras bien calentita.

Aprovecharemos los productos que nos ofrece esta época del año. Optaremos siempre que sea posible por alimentos de temporada, y si son de cercanía mucho mejor, más baratos y respetuosos con el medio ambiente.

Ingredientes para 6 personas:
- 2 puerros grandes
- 1ó 2 boniatos (según el tamaño)
- 2 zanahorias
- 2 calabacines
- 1ó 2 tomates (según tamaño)
- 500 ml de caldo
- pimienta/ tomillo/ curry (elige uno, dos o combina los tres)
- AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- sal
- anacardos/nueces/pipas/semillas de sésamo


Elaboración (más sencilla imposible):
  • Ponemos una olla con AOVE en el fondo a calentar
  • Troceamos el puerro y la zanahoria y lo ponemos a pochar en la olla, hasta que el puerro empiece a dorarse un poco.
  • Después añadimos el boniato en trozos grandes y removemos
  • Por último los tomates y calabacines, ya que son los más tiernos.
  • Enseguida le ponemos el caldo, las especias y al sal. Cuando empieze a hervir dejamos a fuego medio-bajo unos 20 o 25 minutos. Podemos hacerlo en olla a presión o rápida, con lo que se reducirán los tiempos.
  • Cuando esté tierno se tritura con la batidora para que quede una crema suave.
  • Para servir machacamos unos anacardos tostados y lo ponemos por encima a cada plato con un chorrito de AOVE. Se puede utilizar otro fruto seco como nueces o avellanas y semillas como pipas o sésamo (yo lo he conocido de siempre como ajonjolí), que habrá que machacar para asimilar bien sus nutrientes.
A comer rápido antes de que se enfríe!