CREMA FRÍA DE MANZANA Y AGUACATE




Ya estoy de vuelta tras un paréntesis de estudios y exámenes, por fin terminados. Seguro que ha merecido la pena.
Como siempre, traigo una receta sencilla y saludable. Con sabores frescos y una textura cremosa muy agradable.

Ingredientes:
- 4 manzanas. He utilizado royal gala no muy madura. Se pueden utilizar otras variedades, siempre que tengan un marcado punto de acidez.
- 1 aguacate grande maduro
- 1 pepino
- 1 pimiento 
- hojas de hierbabuena fresca
- 1 yogur griego natural (sin azúcar🙏)
- 1/2 cebolla 
- 1 diente de ajo
- 150-200 ml de agua muy fría 
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- sal 
- nueces para decorar


Elaboración:
  • Pelar y trocear las manzanas. Para que no se oscurezcan, preparamos un recipiente con agua y zumo de limón y echar en él los trozos de manzana.
  • Pelar y trocear el aguacate, el pepino, el pimiento, la cebolla y el ajo.
  • Introducir en la batidora junto a las manzanas, 4 ó 5 hojas de hierbabuena, el yogur, el agua y sal al gusto. Titurar hasta que quede fino.
  • Añadir el AOVE generosamente y batir para que haga emulsión.
  • Si los ingredientes no estaban fríos previamente, introducir en el frigorífico el tiempo necesario y  servir muy frío.
  • Decorar con nueces y hojas de hierbabuena, o con daditos de pepino, semillas,... a vuestro gusto.

A mí me gusta mucho la textura cremosa de este plato, pero si quéreis podéis convertirlo en una sopa fría, más ligera, utilizando más cantidad de agua.