Ya estoy de vuelta tras un paréntesis de estudios y exámenes, por fin terminados. Seguro que ha merecido la pena.
Como siempre, traigo una receta sencilla y saludable. Con sabores frescos y una textura cremosa muy agradable.
Ingredientes:
- 4 manzanas. He utilizado royal gala no muy madura. Se pueden utilizar otras variedades, siempre que tengan un marcado punto de acidez.
- 1 aguacate grande maduro
- 1 pepino
- 1 pimiento
- hojas de hierbabuena fresca
- 1 yogur griego natural (sin azúcar🙏)
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 150-200 ml de agua muy fría
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- sal
- nueces para decorar
Elaboración:
- Pelar y trocear las manzanas. Para que no se oscurezcan, preparamos un recipiente con agua y zumo de limón y echar en él los trozos de manzana.
- Pelar y trocear el aguacate, el pepino, el pimiento, la cebolla y el ajo.
- Introducir en la batidora junto a las manzanas, 4 ó 5 hojas de hierbabuena, el yogur, el agua y sal al gusto. Titurar hasta que quede fino.
- Añadir el AOVE generosamente y batir para que haga emulsión.
- Si los ingredientes no estaban fríos previamente, introducir en el frigorífico el tiempo necesario y servir muy frío.
- Decorar con nueces y hojas de hierbabuena, o con daditos de pepino, semillas,... a vuestro gusto.